조회수가 26만을 넘었네요.. 사재기하던 미국인들이 한국발 영상하나에 숙연해진 상황/ 한국은 감동을 주는 민족

조회수가 26만을 넘었네요.. 사재기하던 미국인들이 한국발 영상하나에 숙연해진 상황/ 한국은 감동을 주는 민족

디케DIKE 22 279840

.

22 Comments
박탱탱 2020.03.19 09:37  
네~!! 대한민국의 국민들은 위기를 슬기와 열정으로 잘 해결하는 국민입니다... 코로나의 해결될때까지 수고해 주시는 분들은 위하여 맘속으로라도 기도를 하겟습니다... 하느님~!! 지금의 어려운 상황을 이겨내기 위하여 조그만한것 까지도 수고해 주시는분들과 이 어려움을 이길 수 있도록 마음속으로 응원해주시는 모든분들께 주님의 은총과 축복을 내려주시기를 성모님을 통하여 우리주 예수그리스도를 통하여 기도드립니다~ 아멘~!!
야마꼬 2020.03.20 03:30  
자랑스럽습니다. 한국민족의 우수성을 다시보게 됩니다.
이정희 2020.03.20 05:17  
박원순 서울시장과 그 패거리는 메르스 사태 주범입니다ㅡ페이스북 이정희계정
이정희 2020.03.20 05:18  
문파 일당은 양아치 깡패 조종하여 폭력 살인까지하는 범죄 조직입니다 ㅡ페이스북 이정희계정
류광석 2020.03.20 08:17  
어제보다 오늘이 더 즐거운 하루 되시기 바랍니다
박희정 2020.03.20 10:02  
겉 내용은 좋은데...
저것은 시민들의 자발적인 봉사가 아니라
공산주의자 이재명(경기도지사)이 경기도의 돈으로
포퓰리즘 선거운동 하고 있는 것입니다!
Wwerr 2020.03.20 11:59  
이재명. 참 똑똑하네. 발빠르고. 욕쟁이
근데 우린 하나도 못받음. 사실과다를수있는 좌파뉴스인듯
Qw 2020.03.22 18:09  
너같은 썩어빠진 사고방식의 소유자는 받을자격이 절대안되지 ㅋㅋ
새벽정신 2020.03.20 13:44  
아름다운모습.  멋진 대한민국입니다.
데미안 2020.03.20 13:49  
좋은일하는 사람들 보고 응원이나 본받지는 못할망정 정치로연결시켜 욕하는 틀딱들 수준이 한심하네요. 선거운동일지라도 좋은일 좀 해보세요. 그것도 못하면서 손가락으로 똥칠이나 하고다니는 핑크신천지당이과 팬클럽.
국뽕한사발 2020.03.20 17:40  
자원 봉사자분들이 노력이 정말 잘하고 있으시네요.. 근대 너무 국뽕인듯한 영상이네
시냇물 2020.03.20 21:50  
못한것은 지적하되  좋은의견을 제시하고 어려울때 서로 힘이되는 사람이 되었으면 좋겠어요. 아이들은 어른들의 모습을 어떻게  바라볼까요?
자랑스럽습니다.
우리국민
우리정부!
김영춘 2020.03.21 17:53  
우리모두응원해요
하이팅^^좋은일하시분들
기분좋게.맘은있어도봉사도용기가있어야되겠드라구요
감사해요.우리정부힘내세요
써니 2020.03.22 01:09  
멋찌네요~~좌파니 우파니 하지마시고 칭찬할땐 칭한하는겁니다~~한국짱
국가관 2020.03.22 12:57  
동영상이 현재 자유대한민국의 진솔된 모습였으면 좋겠네요. 마지막으로 남은 삼성기업을 마지막으로 대기업은 이제 찾아 볼 수 없습니다. 우리의 생계수단의 대기업들이 없어지고 특히 탈원전으로 두산중공업에서 2020년도에 2500여명의 직원이 명퇴로 일자리를 잃게 되었네요. 부도위기의 대한민국을 누가 구하여줄까요? 젊은이들이여 주는 공짜로 주는 실업자의 취업수당으로 하루살이 인생을 살고 있는데 이제는 외국인 노동자가 자국으로 돌아갑니다. 사재기 대한민국 국민들은 벌써 라면 등 먹고살 준비 해놓았습니다. 사재기 하지 못하게 수량제한 판매했습니다.
이계향 2020.03.23 00:29  
멍청한 사람들로 인해 이 나라는 전근대적인 사회  를 뛰어 넘지 못한다ㆍ
당연  경기도 돈이지ㆍㆍ경기도지사의 권한 범위내서 나누는 것을 하는가  못 하는가는  지자체장또는  책임자의  능력인것을ㆍㆍ역시 이재명은  사람이 먼저인 정책  ㆍ세계가 부러워 할 만한일
무지게 2020.03.23 12:53  
대한민국의 홍보는 잘되는데....
코로나는  극복되겠지요.
그런데 그 다음이 문제입니다.
700조가 넘는 나라 빚은 쌓여가고
기업체는 경쟁력을 잃고, 자영업자는 망해가고,  근로자는 실업자가 되고...
이 대안을 제시하는  도지사 장관은ㅓ 없네요.
미국상원은 돈뿌리는 트럼프제안을 부결했지요?
모두 정신차립시다.
Grace 2020.03.24 13:44  
우리나라 좋은 나라입니다. 욕하고 흠 잡지 말고 서로 도우며삽시다. 면마스크 2개로 세탁해 쓰니  줄서지 않고 좋아요. 꼭 필요한분 사라고 양보합니다.
기쁨이 2020.03.26 21:25  
경기도지사 이재명 제작이네요.
선거 홍보용으로ㅡ제발 이제 그만 속읍시다.
어제 경기도민 전체에게 10만원씩 준다고 합디다. 그 다음요!  그 다음은 어떻게 되겠습니까? 내 후손들이 떠안어야 할 빚으로 돌아옵니다.
포퓰리즘으로 나라가 거덜나고
나라사랑 2020.03.27 07:12  
잘하고 있는모습 보면 칭찬하고 격려해야지 좌파니 우파니 언제까지 한민족 끼리 편가르기 하며 살려는지 참 한심하고 지긋지긋한 합니다.  이런 사고방식이 도대체 국가에 또 자신에게 무슨 도움이 됩니까?이런 기분좋은 영상을 보면 긍정적 으로 생각은 못하고 늘 빼딱하게 생각하는 사람들이 참으로 한심스럽고 개탄 스럽습니다.
지금 이상황에 무슨 좌파 우파가 있는지  좀 제발 정신들좀 차리시오. 현정부가 못하면 지적하고 또 잘하면 칭찬하고 중간입잠  에서 평가할줄아는 깨어있는 국민이 됩시다. 이재명 경기지사 좋이하진 않지만 코로나 대처보면 박수쳐주고 힘내시라 용기주고싶습니다.
아리랑 2020.04.11 01:39  
여기서도 좌파 우파 찾는 분은  무슨일을 하고 계신지요  ~
삶이 어려우시면 국가에 도움을 청하십시요  ~
항상  어려운  분들을 돕고 도울 준비도 되어있는 정부입니다  ~
반응형 구글광고 등
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand